Редкие сезонные сорта чая

В результате мимолетного климатического явления, когда ветер, солнечный свет и терруар почвы объединяют свои усилия для создания условий, благоприятствующих процессу создания, появляются особые сорта чая Seasonal Flush, которые чрезвычайно редки и уникальны. Сухой ветер, обдувающий долины и склоны, поддерживаемый холодными ночами и яркими сухими днями с редкими легкими ливнями во второй половине дня, заставляет чайное растение испытывать стресс и готовиться к засухе из-за этого происходит максимальная концентрация аромата чайных листьев. В течение десяти дней, предшествовавших январскому сезонному приливу, наблюдаются постоянные перепады дневных и ночных температур от минус 8 ° до плюс 24 C°. Такой перепад представляет идеальные условия чайным листьям для создания «сезонного характера».

«Поздравляю - я очень, очень впечатлен этим зеленым чаем - если бы я попробовал его вслепую, я бы подумал, что это японский зеленый чай высшего сорта напоминающий неполный Гёкуро (Gyokuro)! Вот это да!»

Эдвин Соон (Edwin Soon): энолог и автор книги «Чайный путь Dilmah»